martes, 23 de diciembre de 2014

Crema de naranja con frutos rojos

Uno de los postres que más me gustan para rebajar la cena de Nochevieja es una crema de naranja con frutos rojos. Es muy suave, ligera y fácil de hacer.



Para 4 raciones necesitarás:
4 naranjas
1 limón
125g de azúcar
140g de mantequilla
2 yemas de huevo
2 huevos
20g de maicena

Para decorar necesitarás un puñado de algún fruto rojo, como frambuesas, arándanos o fresas pequeñas. Por ser fin de año, nosotros hemos escogido guindas.

Los pasos a seguir son:

  1. En primer lugar ralla la piel de una naranja y resérvala;
  2. En un bol aparte bate bien los 2 huevos enteros, las 2 yemas, 75g de azúcar y los 20g de maicena, hasta conseguir una crema lisa;
  3. A continuación exprime el zumo de 3 naranjas y el limón;
  4. Cuela el zumo y agrega 75g de azúcar y los 140g de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que empiece a hervir;
  5. Añade a la crema el zumo y la ralladura de la naranja que hemos reservado previamente, bate bien y cuece la crema resultante a fuego lento, sin dejar de remover, hasta conseguir que espese;
  6. Una vez espeso, deja enfriar y a continuación introdúcelo en la nevera hasta que se enfríe completamente;
  7. Por último decorar con el fruto rojo que más te guste.

¡Que lo disfrutéis!



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