Uno de
los postres que más me gustan para rebajar la cena de Nochevieja es una crema
de naranja con frutos rojos. Es muy suave, ligera y fácil de hacer.
Para 4
raciones necesitarás:
4
naranjas
1 limón
125g de
azúcar
140g de
mantequilla
2 yemas
de huevo
2
huevos
20g de
maicena
Para
decorar necesitarás un puñado de algún fruto rojo, como frambuesas, arándanos o fresas
pequeñas. Por ser fin de año, nosotros hemos escogido guindas.
Los
pasos a seguir son:
- En primer lugar ralla la piel de una naranja y resérvala;
- En un bol aparte bate bien los 2 huevos enteros, las 2 yemas, 75g de azúcar y los 20g de maicena, hasta conseguir una crema lisa;
- A continuación exprime el zumo de 3 naranjas y el limón;
- Cuela el zumo y agrega 75g de azúcar y los 140g de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que empiece a hervir;
- Añade a la crema el zumo y la ralladura de la naranja que hemos reservado previamente, bate bien y cuece la crema resultante a fuego lento, sin dejar de remover, hasta conseguir que espese;
- Una vez espeso, deja enfriar y a continuación introdúcelo en la nevera hasta que se enfríe completamente;
- Por último decorar con el fruto rojo que más te guste.
0 comentarios :
Publicar un comentario