El
postre que os recomendamos para celebrar el Día Nacional del Tango son
alfajores argentinos, que puedes encontrar en pastelerías o incluso en supermercados
(mira en la sección de bollería o de productos latinos).
Y
por si os animáis a hacerlos vosotros mismos, aquí os dejamos la receta, necesitaréis: harina, levadura, huevos, esencia de vainilla, azúcar, limón, cacao
en polvo, chocolate de cobertura, y mantequilla. El relleno se hace con dulce
de leche.
1.-
Para preparar la masa mezcla 350gr de harina con un cucharadita de levadura. A
continuación haz una especie de volcán con la mezcla y añade en el centro una cucharada de
cacao en polvo, 150gr de mantequilla, 3 yemas, una cucharadita de esencia de
vainilla, 100gr de azúcar, y la ralladura de un limón.
Trabaja
la masa hasta que esté densa.
Una
vez preparada la masa estírala y córtala formando pequeñas galletas. En una
bandeja de horno engrasada, coloca las “tapitas” y hornéalas hasta que se
hinchen, sin que lleguen a tostarse.
2.-
Una vez fríos, rellena de dulce de leche dos tapitas y cúbrelas con chocolate
de cobertura.
Para
ver la receta del dulce de leche pincha aquí.
0 comentarios :
Publicar un comentario