Es época de vendimia y
nosotros hemos tenido la gran suerte de recibir unos generosos racimos de uva
de moscatel recién vendimiadas en Santa Cruz de la Zarza, que una genial pareja
nos ha regalado.
Con ellas hemos
preparado un dulce sorbete de uvas, que hemos elaborado de la siguiente manera:
se pelan las uvas, quitamos las pepitas y trituramos junto con almíbar.
· Para preparar el almíbar necesitas: zumo de uva, zumo de limón,
agua y azúcar.
En un cazo se añade un litro de zumo de uva,
150 gr de azúcar, zumo de un limón y ¼ litro de agua. Cocemos hasta obtener
almíbar (durante aproximadamente 8 minutos).
· Para preparar la mezcla: en la batidora, trituramos un par de
racimos de uvas peladas y sin pepitas con el almíbar. Posteriormente lo metemos
en una sorbetera o en el congelador. Al cabo de unas horas tendremos una mezcla
cremosa que podemos servir en copas de sorbete o champán.
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