Si
quieres sorprender con un postre buenísimo y muy fácil de preparar, en otoño te
recomendamos crema de castañas con chocolate y caramelo.
· Para las hacer las láminas de chocolate:
Derrite unas onzas de
chocolate de cobertura con un chorrito pequeño de leche. Una vez derretido
extiéndelo en papel vegetal, dándole la forma que más te guste (nosotros nos
hemos decidido por cuadrados), y mételos inmediatamente en el frigorífico. Déjalos
enfriar unas horas.
· Para preparar la crema de castañas necesitarás:
castañas, leche, azúcar, vainilla (o en su defecto azúcar vainillado), y sal:
Dependiendo de las raciones
que quieras, calcula los mismos gramos de castañas que mililitros de leche, un
poco menos de la mitad de azúcar, una pizca de sal y media vaina de vainilla.
Por ejemplo, para 500 gr.
de castañas, necesitamos 500ml de leche, 200 gr. de azúcar, sal y vainilla.
Añade más o menos leche para conseguir una textura más o menos densa.
Echa todos los
ingredientes en un cazo, hierve hasta que las castañas estén tiernas (cuando la
castaña se pueda aplastar con facilidad).
A continuación retira la
vaina de vainilla y tritura la mezcla hasta conseguir una crema fina.
Si eres de los que van
siempre con prisas, puedes comprar la crema de castañas, la venden durante todo
el año.
· Por último, prepara caramelo y haz pequeñas decoraciones para completar el postre.
Ten cuidado cuando prepares el caramelo ya que éste alcanza temperaturas muy elevadas.
Ten cuidado cuando prepares el caramelo ya que éste alcanza temperaturas muy elevadas.
Ahora tan sólo queda montar
los pisos con las láminas de chocolate y la crema de castañas.
¡Disfrútalo!
¡Disfrútalo!
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