miércoles, 25 de junio de 2014

Cata de cerveza

Nuestro plan recomendado esta semana es una cata de cerveza. Seguro que sabes distinguir en entre cervezas rubias o negras, pero ¿serías capaz de diferenciar una scout de una porter o una brune?, ¿y una blonde de una pilsener o una lager?.

En las catas se analiza la apariencia de la cerveza, esto es, principalmente, su espuma, cuerpo, color y temperatura.

También su aroma. Sabemos que los ingredientes principales son cebada, agua, lúpulo y levadura, por lo que el aroma dependerá de estos ingredientes y sus características. Por ejemplo, dependiendo del tipo de malta podremos reconocer, entre otros aromas, bizcocho, chocolate, miel o incluso café. El lúpulo aporta los aromas frutales y herbáceos, pero también puede aportar aromas a madera. Los aromas sulfurosos o especiados los aporta la levadura.

El sabor y la sensación en boca son los siguientes pasos en una cata, donde también identificaremos aromas y claro está el dulzor y amargor que aportan cebada y lúpulo.

Os animamos a que vayáis a una cata de cervezas y os sorprendáis de las sensaciones que os aportará esta experiencia.








¿Quieres ver todo lo que hemos publicado de cerveza? Pincha aquí


0 comentarios :

Publicar un comentario