Huevo, patata, cebolla, aceite y sal son suficientes para crear una clásica tortilla de patatas.
Y si eres de los que les gustan las versiones 2.0, estas son nuestras recomendaciones:
Asturiana
Muy gruesa, a la que se le añade pimentón dulce y chorizo asturiano
Paisana
Con pimientos rojo y verde, zanahoria, guisantes y chorizo o jamón
Navarra
Con cebolla y pimiento verde
Melosa
Con cebolla caramelizada
A medio cuajar
Se vierte la mezcla en una sartén muy caliente y en cuanto se
cuaja el exterior se retira para que el interior quede a medio cuajar
Con
calabacín, con ajo y perejil….
Puedes
hacerla en la sartén, en el microondas (ésta opción tiene la ventaja de
contener menos aceite), o incluso en la thermomix.
Si
estás en España no dudes en probar alguna de las que han ganado el campeonato
de tortilla de patatas. Os dejamos la lista de los galardonados estos años:
1999: José
Manuel Crespo, El Manjar, de A Coruña.
2000: Ciri
González, La Encina, de Palencia.
2001: Josefina
Sagardia, Kasino, de Lesaka (Navarra).
2002: Ciri
González, La Encina, de Palencia.
2003: Carmen
Castelo, Mesón O'Bo, de A Coruña.
2004: Bibiana
Cardona Montoya, Las Cinco Puertas, de
Pontevedra.
2005: Cesi
Cabello, Mesón Patio Martín,
de Simancas (Valladolid).
2006: Casimiro
Calleja “El Urogallo”, de Cosgalla
(Cantabria).
2007: Cesi
Cabello “Mesón Patio Martín”, de Simancas
(Valladolid).
2008: Ciri
Gonzalez “La Encina”, de Palencia.
2009: Itxaso
Cisneros “Izaro”, de Bilbao.
2010: Senén
González "Sagartoki", de Vitoria.
2011: Alberto
García Ponte "O Pote", de Betanzos
(A Coruña).
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Que buena pinta tiene vuestra tortilla! Nos encanta vuestra página.
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